Как работают мышцы

Как работают мышцыВы решили заняться силовыми видами спорта что бы нарастить груду мышц? Но прежде чем окунуться с головой в мир бодибилдинга нужно понять, как устроены мышцы, как они работают, а уже потом заниматься созданием тела «греческого бога».

Как работают мышцы
Прежде всего следует отметить что существует три типа мышц: гладкая, скелетная и мышца сердца. Гладкая мышца – это та, которая покрывает внутренние органы, скелетная (о которой пойдет речь в данной статье) – это мышца, которую и так усердно качают бодибилдеры.

Скелетная мускулатура состоит из волокон, которые, в свою очередь, состоят из мышечных клеток. В каждой такой клетке имеется по два ядра. Эти клеточные ядра отвечают за деление и восстановление. За сокращение мышц отвечают миофибриллы (так называемые «нити»), которые находятся внутри мышечных клеток и их количество может достигать нескольких тысяч. Таким вот образом мышцы состоят из ткани, которая, в свою очередь, состоит из клеток.

Сокращение мышц
Мышцы содержат волокна, кровеносные сосуды, нервные окончания. Само сокращение мышцы начинается с нервного импульса, который начинает свой путь в головном мозгу, далее, через спинной мозг и благодаря нервным окончаниям, поступает в нужные нам мышцы.

Интенсивность сокращения мышц регулируется с помощью силы подаваемого импульса по нервным окончаниям

Энергия мышц
Молекула АТФ (аденозинтрифосфат) – это основной источник энергии для мышечного сокращения. В процессе распада этой молекулы высвобождается энергия, которая и дает импульс для сокращения мышц. АТФ расходуется во время интенсивной нагрузки, поэтому нагружать себя бесконечно невозможно.

Основными источниками АТФ являются креотинофосфат, глюкоза и окисление органических элементов.

Процесс расщепления гликогена называется гликолиз. В результате данного процесса образуется одна молекулы глюкозы и две молекулы молочной кислоты. Этот процесс, так же, как и процесс распада креотинфосфата, происходит без участия кислорода. Сем больше у организма запас гликогена – тем больше энергии во время тренинга.

Окисление органических веществ – это последний источник АТФ, которое происходит при активном участии кислорода. В первую очередь расщепляются углеводы, потом жиры. При работе на выносливость используется именно этот источник энергию.

как накачать руки, перс, грудь, похудать набрать массу
  • Украина онлайн
X

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или подобное. Добавь мой сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие. Инструкция как отключить AdBlock